Ravioles de chocolat et beurre d’orange par Nicolas Adam

Le Chef étoilé Nicolas Adam nous invite à Portland pour partager sa revisite de la Mousse au chocolat à l’occasion des fêtes de fin d’année !

6 personnes
45 min de préparation
15 min de cuisson
Ingredients
  • 1 pot de Mousse au chocolat à l'ancienne Marie Morin
  • 16 feuillets à ravioles
  • 50 cl d'eau
  • 10 cl de lait
  • 1/2 gousse de vanille
  • 110 g de beurre doux
  • 3 oranges
  • 10 à 20 g de sucre
  • 10 cl de crème liquide
  • Cacao en poudre

Etape 1

Faire réduire le jus de 3 oranges au deux tiers avec le sucre. Ajoutez la crème et portez à ébullition. Incorporez le beurre doux en petites parcelles à l’aide d’un fouet. Réservez.

Etape 2

Au centre d’un feuillet à ravioles, déposez 12 g de Mousse au chocolat Marie Morin. Humidifiez le tour avec un pinceau et de l’eau. Recouvrir par un autre feuillet de pâte. Bien souder les deux pâtes puis coupez à l’aide d’un emporte-pièce (conservez les chutes de ravioles). Réservez au frais.

Etape 3

Dans une poêle, versez l’eau, le lait, le sucre, le beurre ainsi que la 1/2 gousse de vanille fendue en deux. Bien gratter les grains de vanille et les ajouter au liquide. Portez à ébullition, couvrez et laissez infuser hors du feu 30 minutes minimum.

Etape 4

Cuire les ravioles 2 à 3 minutes dans ce « lait de cuisson » à feu doux (frémissement). Pendant ce temps, faites frire les chutes de ravioles et les saupoudrer de sucre vanillé et de cacao.

Astuce

Dressez sur une assiette 2 ravioles bien égouttées, nappez délicatement de beurre d’oranges et déposez quelques bugnes sur le dessus.

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