Une délicieuse histoire de famille

Derrière chaque cuillerée d’un dessert Marie Morin se cache l’amour d’une famille pour la tradition, les produits régionaux et la cuisine fait-maison. Un héritage et un savoir-faire qui s’est transmis de mère en fils pour le plaisir simple de tous les gourmands.

Mon histoire est simple comme mes desserts. Dans les années 90, avec Alain, mon mari, notre amour de la cuisine et des produits de première qualité nous pousse à nous lancer dans une folle épopée : la création de nos propres desserts. Très vite, nos cœurs s’emballent et germe dans nos esprits l’irrépressible envie de se lancer dans la fabrication de gourmandises sucrées et lactées. Il n’en fallait pas moins pour faire aménager notre cave en atelier culinaire.

Avec passion, détermination, une petite cuillère et l’aide de Bruno, l’aîné de nos fils, nous séduisons les distributeurs et la marque Marie Morin débute sur les chapeaux de roue ! La mousse au chocolat à l’ancienne – produit originel phare de la marque – fait un tabac et les commandes se multiplient.

Nos fils Eric et David, conquis, se prennent au jeu de la pâtisserie et se joignent à nous. Malheureusement, notre atelier est dévasté par un incendie. Malgré les remises en question, nous ne tardons pas à relancer l’activité grâce à la fidélité de nos clients et au soutien de nos enfants. Nous construisons alors un nouvel atelier à Quessoy non loin de la baie de Saint-Brieuc.

David, le cadet de la famille, se sent pousser des ailes et décide d’exporter nos couleurs outre Atlantique et régale depuis lors les caribous. En France, Eric et Bruno reprennent le flambeau de l’entreprise et continuent de nous régaler avec leurs desserts gourmands.

COMME A LA MAISON

Profitez d'un instant plaisir avec la mousse au chocolat Marie Morin...

Aujourd'hui, Bruno et Eric perpétuent la belle histoire familiale...

Dès son plus jeune âge, Bruno n’a qu’une envie : rejoindre ses parents dans cette belle aventure. Il commence par livrer les clients puis il met la main à la pâte et s’attache à la production des desserts. Mais rapidement, il retrouve le métier qui l’intéresse avant tout : démarcher les clients afin d’étendre la diffusion des desserts Marie Morin en magasin.

Grâce à sa formation de cuisinier-pâtissier, Eric, quant à lui, imagine et développe de nouvelles recettes délicieuses entouré de son frère Bruno et d’une équipe jeune pleine de peps. Modernes, ces recettes conservent l’esprit traditionnel des généreux desserts de leur mère et plaisent toujours autant aux grands gourmands.

Elaborés en famille, dans ces pots, c’est l’envie de faire plaisir qui s’exprime…

Chiffres clés

1992

Alain et Marie se lancent dans la fabrication de desserts.

1994

Naissance de la marque Marie Morin. C’est le début d’une belle histoire !

1995

Alain a un éclair de génie en créant la recette de la Mousse au chocolat à l’ancienne !

2001

L’atelier est dévasté par un incendie. L’entreprise construit de nouveaux locaux.

2004

David part au Canada fabriquer des desserts Marie Morin.

2007

Alain prend sa retraite. Bruno et Eric continuent l’aventure avec leur Maman.

2022

Naissance de
Marie Morin Professionnel
avec une gamme dédiée pour les pros

Vous l’aurez compris, Marie Morin est avant tout une aventure humaine. Chacune des personnes apporte sa pierre à l’édifice par son savoir, sa personnalité et ses convictions. Chaque jour ils s’affairent à créer de délicieux desserts aussi simples que généreux.

Ensemble, ils n’hésitent pas à mettre les petits pots dans les grands…

Les créateurs du bonheur

Découvrez leurs portraits et apprenez à mieux les connaître !

Marie
Créatrice

Elle existe bel et bien !

Alain
Créateur

Garde précieusement le livre de recettes familiales !

Bruno
Dirigeant

Le moelleux ? C’est SA recette !

Eric
Dirigeant

S’éclate derrière les fourneaux !

Coralie
Commerce

Tient son arme secrète !

Marine
Ressources Humaines

Fan inconditionnelle du clafoutis !

Jean-Philippe
Production

Le rire le plus communicatif de l’atelier !

Pierre-Emmanuel
Réception

Gagnant du concours interne de pâtisserie !

Julie
Commerce

Bretonne expatriée dans le Sud Est de la France !

Emilie
Conditionnement

Ne jure que par le chocolat au lait !

Younes
Expédition

Le liégeois par palette !

Floriane
Production

Connaît par cœur les recettes de desserts !

Maxime
Marketing

Jamais sans son beurre salé !

Julien
Production

Tombé dans la marmite quand il était petit !

Jacky
Commerce

Epicurien dans l’âme !

Florian
Production

Connaît par cœur la recette de la mousse !

Jérémy
Maintenance

Ne tourne pas autour du pot !

Marion
Marketing

Excelle dans l’art du grignotage !

Anaïs
Commerce

Copine de grignotage !

Landry
Production

Prêt à partager son riz au lait !

Patrick
Informatique

Toujours connecté aux desserts !

Mario
Réception

Supporter dans l’âme !

Morgane
Conditionnement

C’est dans la boîte !

Christopher
Production

Il en a pour tous les goûts !

Gaëtan
Réception

Il est temps de s’accorder une petite pause !

Marie
Production

Devinez quel est son dessert préféré… !

Karine
Production

Elle a connu les crèmes renversées !

Virginie
Production

Après l’effort, le réconfort !

Marie-Laure
Logistique

Souffle ses 16 bougies chez Marie Morin!

Pascale
Production

La crème brûlée la fait craquer !

Séverine
Production

Maîtrise l’art de la chantilly !

Véronique
Production

A l’écoute de tous les gourmands !

Stéphanie
Plonge

Un éventail de saveurs !

Sylvaine
Production

Adore brûler les meringues !

Régine
Comptabilité

Voyage d’île en île !

André
Production

Garant de la bonne cuisson du riz !

Carole
Commerce

Adore plonger sa cuillère dans le crumble !

Marie
Conditionnement

Entre les deux, mon cœur balance !

Christian
Production

C’est l’heure du café !

Kévin
Production

Mousse au chocolat réservée !

Sophie
Supply chain

Consommatrice assidue des mousses chocolat au lait

Michaël
Commerce

Au caramel beurre salé. Evidemment !

Brandon
Conditionnement

Son pêché mignon : les galettes sablées !

Océane
Ressources Humaines

Fan de chocolat, en pistoles ou en pot !

Gaetan
Dessert

Manie aussi bien les outils que les cuillères !

Gwendoline

Gagnante du concours interne de pâtisserie 2021 !

Marie
Desserts

Pour la rencontrer, rendez-vous à l’atelier !

Gaël
Maitenance

Plutôt branché électricité !

Sandra
Logisitque

Prête à charger dans le camion !

Bernard
Maintenance

A tous les bons outils pour les mousses au chocolat !

Nadine
Conditionnement

Fière d’arborer les couleurs Marie Morin

Sarah-Clémence
Marketing

Devinez quelle est sa couleur préférée…

Laura
Desserts

Jongle avec les desserts !

Mamadou Yero
Desserts

La pâtisserie n’a pas de secret pour lui !

Jonathan
Qualité

Le Tiramisu le met sens dessus dessous !

Léonie
Commerce

Devinez son talent caché !

Nicolas
Commerce

Son pêché mignon : les bonbons !

Alexis
Commerce

Comme nos desserts, généreux et gourmand !

Morgane
Production

Maîtrise l’art du saupoudrage (de cacao) !

Bérangère
Qualité

Fan de crêpes à la Mousse au chocolat !

Enzo
Maintenance

Toujours là pour dépanner

Andréa
Commerce

Partage sa bonne humeur et ses desserts !

Germain
Ressources Humaines

Il a trouvé son trésor !

Gabriel
Commerce

Met l’accent sur les desserts !

Alexia
Ressources humaines

Tombée amoureuse des liégois chocolat au lait !

Camille
Commerce

Adore le déliceux crumble chaud

Julien
Maintenance

Entretient les outils pour faire une bonne mousse !

Damien
Export

Fait voyager nos desserts !

Sihame
Qualité

Bretonne jusqu’au bout des doigts

Mathieu
Commerce

Ne jure que par le café

Chloé
Achats

Vous recommande 3 produits laitiers par jour !

Gwenaël
Maintenance

Entretient les outils pour faire une bonne mousse !

 

Guillemine
R&D

Des mousses sinon rien !

Clément
Achats

Négocie les meilleurs produits

Nour
Marketing

Fan inconditionnelle du cheesecake caramel beurre salé !

Newsletter

Retrouvez toutes nos actus, nos recettes et astuces en vous inscrivant à notre newsletter !