Une délicieuse histoire de famille

Derrière chaque cuillerée d’un dessert Marie Morin se cache l’amour d’une famille pour la tradition, les produits régionaux et la cuisine fait-maison. Un héritage et un savoir-faire qui s’est transmis de mère en fils pour le plaisir simple de tous les gourmands.

Mon histoire est simple comme mes desserts. Dans les années 90, avec Alain, mon mari, notre amour de la cuisine et des produits de première qualité nous pousse à nous lancer dans une folle épopée : la création de nos propres desserts. Très vite, nos cœurs s’emballent et germe dans nos esprits l’irrépressible envie de se lancer dans la fabrication de gourmandises sucrées et lactées. Il n’en fallait pas moins pour faire aménager notre cave en atelier culinaire.

Avec passion, détermination, une petite cuillère et l’aide de Bruno, l’aîné de nos fils, nous séduisons les distributeurs et la marque Marie Morin débute sur les chapeaux de roue ! La mousse au chocolat à l’ancienne – produit originel phare de la marque – fait un tabac et les commandes se multiplient.

Nos fils Eric et David, conquis, se prennent au jeu de la pâtisserie et se joignent à nous. Malheureusement, notre atelier est dévasté par un incendie. Malgré les remises en question, nous ne tardons pas à relancer l’activité grâce à la fidélité de nos clients et au soutien de nos enfants. Nous construisons alors un nouvel atelier à Quessoy non loin de la baie de Saint-Brieuc.

David, le cadet de la famille, se sent pousser des ailes et décide d’exporter nos couleurs outre Atlantique et régale depuis lors les caribous. En France, Eric et Bruno reprennent le flambeau de l’entreprise et continuent de nous régaler avec leurs desserts gourmands.

COMME A LA MAISON

Profitez d'un instant plaisir avec la mousse au chocolat Marie Morin...

Aujourd'hui, Bruno et Eric perpétuent la belle histoire familiale...

Dès son plus jeune âge, Bruno n’a qu’une envie : rejoindre ses parents dans cette belle aventure. Il commence par livrer les clients puis il met la main à la pâte et s’attache à la production des desserts. Mais rapidement, il retrouve le métier qui l’intéresse avant tout : démarcher les clients afin d’étendre la diffusion des desserts Marie Morin en magasin.

Grâce à sa formation de cuisinier-pâtissier, Eric, quant à lui, imagine et développe de nouvelles recettes délicieuses entouré de son frère Bruno et d’une équipe jeune pleine de peps. Modernes, ces recettes conservent l’esprit traditionnel des généreux desserts de leur mère et plaisent toujours autant aux grands gourmands.

Elaborés en famille, dans ces pots, c’est l’envie de faire plaisir qui s’exprime…

Chiffres clés

1992

Alain et Marie se lancent dans la fabrication de desserts.

1994

Naissance de la marque Marie Morin. C’est le début d’une belle histoire !

1995

Alain a un éclair de génie en créant la recette de la Mousse au chocolat à l’ancienne !

2001

L’atelier est dévasté par un incendie. L’entreprise construit de nouveaux locaux.

2004

David part au Canada fabriquer des desserts Marie Morin.

2007

Alain prend sa retraite. Bruno et Eric continuent l’aventure avec leur Maman.

2022

Naissance de
Marie Morin Professionnel
avec une gamme dédiée pour les pros

Vous l’aurez compris, Marie Morin est avant tout une aventure humaine. Chacune des personnes apporte sa pierre à l’édifice par son savoir, sa personnalité et ses convictions. Chaque jour ils s’affairent à créer de délicieux desserts aussi simples que généreux.

Ensemble, ils n’hésitent pas à mettre les petits pots dans les grands…

Les créateurs du bonheur

Découvrez leurs portraits et apprenez à mieux les connaître !

Marie
Créatrice

Elle existe bel et bien !

Alain
Créateur

Garde précieusement le livre de recettes familiales !

Bruno
Dirigeant

Le moelleux ? C’est SA recette !

Eric
Dirigeant

S’éclate derrière les fourneaux !

Coralie
Commerce

Tient son arme secrète !

Marine
Ressources Humaines

Fan inconditionnelle du clafoutis !

Jean-Philippe
Production

Le rire le plus communicatif de l’atelier !

Pierre-Emmanuel
Approvisionnement

Gagnant du concours interne de pâtisserie !

Julie
Commerce

Bretonne expatriée dans le Sud Est de la France !

Younes
Expédition

Le liégeois par palette !

Floriane
Production

Connaît par cœur les recettes de desserts !

Maxime
Marketing

Jamais sans son beurre salé !

Julien
Production

Tombé dans la marmite quand il était petit !

Jacky
Commerce

Epicurien dans l’âme !

Florian
Production

Connaît par cœur la recette de la mousse !

Landry
Production

Prêt à partager son riz au lait !

Patrick
Informatique

Toujours connecté aux desserts !

Mario
Réception

Supporter dans l’âme !

Morgane
Conditionnement

C’est dans la boîte !

Christopher
Production

Il en a pour tous les goûts !

Gaëtan
Réception

Il est temps de s’accorder une petite pause !

Karine
Production

Elle a connu les crèmes renversées !

Virginie
Production

Après l’effort, le réconfort !

Marie-Laure
Logistique

Souffle ses 16 bougies chez Marie Morin!

Pascale
Production

La crème brûlée la fait craquer !

Séverine
Réception

Maîtrise l’art de la chantilly !

Véronique
Secrétariat

A l’écoute de tous les gourmands !

Stéphanie
Conditionnement

Un éventail de saveurs !

Sylvaine
Production

Adore brûler les meringues !

Régine
Comptabilité

Voyage d’île en île !

André
Production

Garant de la bonne cuisson du riz !

Carole
Production

Adore plonger sa cuillère dans le crumble !

Christian
Production

C’est l’heure du café !

Kévin
Production

Mousse au chocolat réservée !

Sophie
Supply chain

Consommatrice assidue des mousses chocolat au lait

Michaël
Commerce

Au caramel beurre salé. Evidemment !

Brandon
Conditionnement

Son pêché mignon : les galettes sablées !

Gaetan
Maintenance

Manie aussi bien les outils que les cuillères !

Sarah-Clémence
Marketing

Devinez quelle est sa couleur préférée…

Jonathan
Commerce

Le Tiramisu le met sens dessus dessous !

Alexis
Commerce

Comme nos desserts, généreux et gourmand !

Andréa
Commerce

Partage sa bonne humeur et ses desserts !

Alexia
Ressources humaines

Tombée amoureuse des liégois chocolat au lait !

Damien
Export

Fait voyager nos desserts !

Sihame
Qualité

Bretonne jusqu’au bout des doigts

Gwenaël
Maintenance

Entretient les outils pour faire une bonne mousse !

 

Guillemine
R&D

Des mousses sinon rien !

Clément
Achats

Négocie les meilleurs produits

Sébastien
Commerce

Le plus bavard d’entre nous !

Frédéric
Comptabilité

Expert sur les chiffres !

Camille
Commerce

Adore le fromage !

Quentin
Maintenance

Manie aussi bien les outils que la cuillère !

Théo
Commerce

Champion de tennis dans une autre vie !

Malik
Production

Passionné de photographie !

Newsletter

Retrouvez toutes nos actus, nos recettes et astuces en vous inscrivant à notre newsletter !