Mini charlottes à la mousse au chocolat, coulis de framboises à la crème anglaise

Cette recette a été proposé par Elody qui a remporté notre challenge « Revisitez la mousse au chocolat » ! Le mariage des fruits avec le chocolat vous fera succomber à coup sûr.

4 personnes
30 min de préparation
10 min de cuisson
30 min de réfrigération
Ingredients
  • 4 pots de Mousses au chocolat Marie Morin
  • 200 g de framboises
  • 1 bouteille de Crème anglaise Marie Morin
  • 60 g de sucre
  • 12 cl d'eau
  • Quelques boudoirs

Etape 1

Réalisez le sirop de framboises :
Versez 12 cl d’eau avec 60 g de sucre dans une casserole et laissez bouillir.
Ajoutez quelques framboises dans le mélange pour parfumer le sirop, puis laissez reposer.

Etape 2

Réalisez un coulis de framboises :
Mixez finement les framboises avec la crème anglaise.
Filtrez le mélange obtenu à la passoire pour obtenir un coulis lisse.
Imbibez les boudoirs dans le sirop de framboises et disposez-les dans les moules, sur une plaque de papier sulfurisé.

Etape 3

Réalisez les charlottes au chocolat :
Incorporez la mousse au chocolat Marie Morin dans une poche pâtissière, et remplissez délicatement les charlottes.
Réservez au frais pendant 30 minutes.

Etape 4

Démoulez les charlottes dans vos assiettes de présentation et versez le coulis de framboises autour des charlottes.

Astuce

Décorez vos desserts de quelques framboises et saupoudrez de sucre glace.

Régalez-vous!

Newsletter

Retrouvez toutes nos actus, nos recettes et astuces en vous inscrivant à notre newsletter !