Crumble aux pommes caramélisées glace parfum nougat

Pour accompagner votre dessert

6 personnes 20 min de préparation

Ingrédients

4 pots de Crumble pommes caramélisées Marie Morin

3 oeufs

40 cl de crème fleurette

100 g de miel d'acacia

60 g de sucre semoule

150 g d'amandes émondées

75 g de pistache

Étape 1

Dans une poêle chaude, torréfiez les amandes et les pistaches. Laissez-les refroidir puis concassez-les.

Étape 2

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Étape 3

Faites chauffer le miel jusqu'à ébullition.

Étape 4

Pour réaliser la meringue italienne, versez les blancs d'œufs dans un robot, montez-les en neige ferme (en augmentant peu à peu la vitesse). Lorsque les fouets commencent à laisser des marques, versez le miel bouillant. Terminez à grande vitesse puis laissez refroidir.

Étape 5

Dans un saladier, blanchissez les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajoutez à la meringue puis mélangez le tout.

Étape 6

Versez la crème dans un robot, fouettez-là jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet. Versez la crème fouettée au mélange précédent. Mélangez en incorporant les fruits secs.

Étape 7

Filmez le fond d'un moule à cake. Incorporez-y la préparation et disposez 12 heures au congélateur.

Étape 8

Accompagnez vos crumbles de boules de glace et dégustez !

Cette recette accompagne nos