Crumble aux pommes caramélisées glace parfum nougat

Un classique avec cette recette de glace au nougat pour accompagner votre crumble. Vous allez craquer pour ce dessert trop gourmand !

6 personnes
20 min de préparation
12 h de congélation
Ingredients
  • 4 pots de Crumble pommes caramélisées Marie Morin
  • 3 oeufs
  • 40 cl de crème fleurette
  • 100 g de miel d'acacia
  • 60 g de sucre semoule
  • 150 g d'amandes émondées
  • 75 g de pistache

Etape 1

Dans une poêle chaude, torréfiez les amandes et les pistaches. Laissez-les refroidir puis concassez-les.

Etape 2

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Etape 3

Faites chauffer le miel jusqu’à ébullition.

Etape 4

Pour réaliser la meringue italienne, versez les blancs d’œufs dans un robot, montez-les en neige ferme (en augmentant peu à peu la vitesse). Lorsque les fouets commencent à laisser des marques, versez le miel bouillant. Terminez à grande vitesse puis laissez refroidir.

Etape 5

Dans un saladier, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez à la meringue puis mélangez le tout.

Etape 6

Versez la crème dans un robot, fouettez-là jusqu’à ce qu’elle tienne aux branches du fouet. Versez la crème fouettée au mélange précédent. Mélangez en incorporant les fruits secs.

Etape 7

Filmez le fond d’un moule à cake. Incorporez-y la préparation et disposez 12 heures au congélateur.

Astuce

Accompagnez vos crumbles de boules de glace et dégustez !

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