Tarte citron meringuée, biscuit financier et gelée basilic citron

4 pers
30 min
17 min
Ingredients
  • 4 pots Tarte au citron meringuée Marie Morin
  • 1 botte de basilic
  • 100g d'eau
  • 150g de sucre
  • 100g de sucre glace
  • 40g de farine
  • 50g de poudre d'amandes
  • 2 blancs d'oeufs
  • 100g de beurre demi-sel
  • 1 citron jaune

Etape 1

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2

Dans une casserole, portez l’eau et le sucre à ébullition, puis ajoutez le basilic et quelques gouttes de jus de citron. Passez la préparation au mixeur et réservez au frais.

Etape 3

Faire fondre le beurre jusqu’à obtenir une coloration noisette (jusqu’à ce qu’il cesse de bouillir) et laissez refroidir.

Etape 4

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, la farine et le sucre glace. Extraire les zestes et le jus de citron avant de les ajouter avec les blancs d’œufs à la préparation. Mélangez, puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez de nouveau et laissez refroidir.

Etape 5

Versez la pâte dans un moule à financiers et enfournez à 180°C pendant 17 minutes.

Etape 6

Une fois cuits, déposez quelques gouttes de gelée citron basilic sur les financiers à l’aide d’un cornet de papier sulfurisé.

Astuce

Servir les financiers en accompagnement des Tartes meringuées au citron de Corse Marie Morin.

Régalez-vous!

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