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Tarte à la mousse chocolat Gavottes

Une recette croustillante et chocolatée !

4 personnes
15 min
55 min
30 min
Ingredients
  • 1 pot 400G Mousse au chocolat
  • 50g de sucre
  • 30 Gavottes émiettés
  • 250g de farine
  • 200g de pralinoise
  • 125g de beurre demi-sel
  • 100g chocolat noir
  • 1 jaune d'oeuf

Etape 1

Préchauffez votre four à 180°C.

Etape 2

Préparer la pâte brisée : mélangez la farine, le beurre, le sucre et le jaune d’oeuf dans un saladier. Laissez reposer la pâte dans le refrigérateur 30 minutes.

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond et les bords à l’aide d’une fourchette, disposer une feuille de papier cuisson par-dessus et ajoutez des billes céramique (ou haricots secs). Précuisez la pâte pendant 20 minutes. Enlevez les billes et la feuille de cuisson et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Laissez refroidir.

Etape 3

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Concassez les Gavottes© dans un saladier à part. Versez le chocolat fondu sur les Gavottes© émiettées et mélangez. Etalez la préparation sur le fond de la tarte cuite. Laissez prendre au froid pendant 30 minutes.

Etape 4

Etalez délicatement la mousse au chocolat Marie Morin sur la tarte aux Gavottes et cuire au four 25 minutes.

Astuce

Décorez de copeaux de chocolat et brisures de Gavottes !

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