Mousse au café et croustillant riz soufflé chocolat

Une délicieuse revisite de notre Crème dessert au café de Colombie !

4-6 personnes
30 min
15 min
20 min
Ingredients
  • 1 Crème dessert au café de Colombie 500G
  • 100g de mascarpone
  • 150g de crème liquide
  • 100g de chocolat noir
  • 15g de riz soufflé
  • 1 c.à.c de café

Etape 1

Réalisez un croustillant :
1. Faire fondre le chocolat au bain-marie
2. Ajoutez l’extrait de café et le riz soufflé puis mélangez.
3. Etalez la préparation sur une feuille de papier sulfurisé et réservez au frais environ 20min.

Etape 2

Réalisez une mousse :
1. Réalisez une chantilly en incorporant le mascarpone et la crème liquide.
2. Ajoutez la crème dessert à la chantilly puis mélangez.
3. Incorporez le mélange dans un siphon.

Etape 3

Dressage :
1. Cassez grossièrement les morceaux de croustillant
2. Alternez dans une verrine un morceau de croustillant et de la mousse café.

Astuce

Saupoudrez d’éclats de croustillant et dégustez !

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