Dans une poêle chaude, torréfiez les amandes et les pistaches. Laissez-les refroidir puis concassez-les.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Faites chauffer le miel jusqu’à ébullition.
Pour réaliser la meringue italienne, versez les blancs d’œufs dans un robot, montez-les en neige ferme (en augmentant peu à peu la vitesse). Lorsque les fouets commencent à laisser des marques, versez le miel bouillant. Terminez à grande vitesse puis laissez refroidir.
Dans un saladier, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez à la meringue puis mélangez le tout.
Versez la crème dans un robot, fouettez-là jusqu’à ce qu’elle tienne aux branches du fouet. Versez la crème fouettée au mélange précédent. Mélangez en incorporant les fruits secs.
Filmez le fond d’un moule à cake. Incorporez-y la préparation et disposez 12 heures au congélateur.
Accompagnez vos crumbles de boules de glace et dégustez !