Réaliser le caramel : chauffer 250g sucre avec quelques gouttes d’eau dans une casserole. Quand le sucre est caramélisé, couper le feu et ajouter immédiatement 125g de beurre au caramel. Bien mélanger et ajouter la crème liquide. Débarrasser dans un fait-tout.
Réaliser le crumble : mélanger 50g de beurre tempéré, 50g de sucre et 50g de farine. Malaxer à la main pour former le crumble. Ajouter les amandes effilées. Disposer le crumble sur une plaque sulfurisé et enfourner 15 min à 180°C.
Réaliser la mousse de crème brûlée : à l’aide d’un chalumeau, caraméliser le sucre sur les crèmes brûlées Marie Morin. Vider les pots dans un fait-tout, mélanger et mixer l’ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant.
Dressage : mettre la préparation dans un siphon, et remplir les ramequins de préparation mousseuse. Verser le caramel dans un petit cornet afin de zébrer la mousse. Ajouter le crumble par-dessus pour décorer.
A déguster avec quelques biscuits croustillants !