Marie Morin propose sa recette de la tarte au citron meringuée où une galette sablée croustillante s’allie à une crème citronnée parfumée avec du pur jus de Corse.
Une généreuse meringue finement dorée, préparée avec des blancs d’œufs de poules élevées en plein air et du sucre glace, vient recouvrir l’ensemble. Un dessert sans arômes ni conservateurs qui ravira les plus fins gourmets !
Ingrédients : pur jus de citron origine Corse 18,3%, sucre, œufs entiers*, galette sablée 13,7% (farine de blé, beurre, sucre, jaunes d’œufs*, sel), blancs d’œufs*, sucre glace (sucre, amidon de pomme de terre), beurre salé, jaunes d’œufs*, farine de blé. *Œufs de poules élevées en plein air. Traces possibles de fruits à coques.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g : Energie : 1163 kJ / 277 kcal, Matières grasses : 12g dont acides gras saturés : 6,8g, Glucides : 37g dont sucres : 28g, Protéines : 5,3g, Sel : 0,31g.