Tiramisu express à la crème au café

Une recette rapide et gourmande, qui ravira tout le monde à table !

6 personnes
30 min de préparation
10 min de cuisson
30 min de réfrigération
Ingredients
  • 6 pots de crème café de Colombie Marie Morin
  • 300 g de mascarpone
  • 1 tasse de café fort
  • 50 g de café fort
  • 200 g de sucre
  • Quelques boudoirs

Etape 1

Videz le contenu des 6 pots de crèmes café dans un saladier.

Etape 2

Fouettez les crèmes au café, ajoutez le mascarpone, et continuez de fouetter.

Etape 3

Versez le mélange dans le siphon et réservez au frais.

Etape 4

Réalisez un caramel au café :

Faites caraméliser les 50 g de café fort avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange atteigne environ 180°C.

Versez le caramel au café sur une feuille de papier sulfurisé puis réservez au frais jusqu’à durcissement.

Une fois le caramel durcis, brisez-le en petits éclats.

Etape 5

Réalisez le dressage :

Imbibez les boudoirs avec une tasse de café fort, déposez-les dans les verrines et alternez avec la mousse au café.

Décorez les verrines avec les éclats de caramel café.

Astuce

Saupoudrez légèrement de cacao en poudre !

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