Tiramisu au café et crème chocolat au lait

Un mariage délicieux entre fraîcheur et notes de café !

4 personnes
30 min
5 min
1 h
Ingredients
  • 4 pots Tiramisu au café
  • 425g chocolat au lait
  • 45g de beurre de cacao
  • 250g de lait
  • 250g de crème liquide 35%
  • 50g de sucre
  • 100g de jaunes d'oeufs
  • Copeaux de chocolat

Etape 1

Faire la crème anglaise au chocolat : chauffer le lait avec la crème, le sucre et porter à ébullition. Mélanger les jaunes d’œufs au fouet en parallèle.
A ébullition, verser la moitié du mélange lait/crème/sucre. Bien mélanger avant de verser la préparation dans la casserole avec le reste du mélange.
Chauffer à 80°C environ, puis verser la préparation sur les carrés de chocolat et le beurre de cacao.

Etape 2

Mélanger afin d’obtenir une préparation homogène, puis mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Débarrasser dans un bac ou une plaque. Filtrer au contact et réserver au frais minimum 1h (jusqu’à prise compète).

Etape 3

Dressage : réaliser une quenelle de crème chocolat froide et déposez-la délicatement sur les Tiramisu au café Marie Morin.

Astuce

Saupoudrer de copeaux de chocolat !

Régalez-vous!

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