Préchauffez votre four à 180°C.
Réalisez une pâte sablée :
Mélangez 60G de beurre et 40G sucre. Ajoutez 100G farine, l’œuf, la poudre d’amandes et le cacao.
Formez une boule compacte. Pour plus de facilité, coupez la pâte en deux puis étalez-la à l’aide d’un rouleau.
Formez des petits cercles de pâte avec un emporte-pièce, décollez-les délicatement et déposez-les dans les moules.
Faites cuire les tartelettes sur une plaque au four pendant 15-20 min.
Laissez refroidir.
Réalisez une chantilly mascarpone :
Mélangez le mascarpone, la crème liquide et 30G de sucre. Battez le mélange en chantilly
Réalisez une tuile dentelle chocolat :
Faites bouillir le lait puis versez-le sur le chocolat préalablement haché. Ajoutez 125G de sucre, 35G de farine et 50G beurre préalablement fondu. Etalez la préparation sur une feuille de papier sulfurisé et faites cuire à 180°C 6-8 minutes.
Réalisez le dressage :
Démoulez les tartes. Videz dans un saladier les pots de liégeois au chocolat et mélangez.
Remplir les tartelettes cuites de crème liégeois. Laissez reposer 1 heure au frais.
Décorez les tartelettes de chantilly à l’aide d’une poche à douille !