Tarte façon normande

Une tarte gourmande aux crumbles aux pommes !

6 personnes
15 min
30 min
5 min
Ingredients
  • 3 pots Crumbles aux pommes
  • 30g d'amandes effilées
  • 250g de farine
  • 125g beurre
  • 50g sucre glace
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 oeufs entiers
  • 25cl lait
  • 25cl crème liquide 35%
  • 75g sucre
  • 1 gousse vanille
  • Eau

Etape 1

Réalisez la pâte sablée :

Mélangez la farine et le beurre, ajoutez le sucre glace puis le jaune d’œuf. Ajoutez un petit peu d’eau si besoin. Laissez reposer.

Etape 2

Préparez l’appareil à flan :

Fendre la gousse de vanille en deux et récupérez les grains. Blanchir 2 œufs entiers, 2 jaunes d’œufs, les 75g de sucre et la vanille.
Ajoutez le lait et la crème puis mélangez. Videz les 3 pots de crumbles dans la préparation et mélangez à nouveau.

Etape 3

Etalez la pâte reposée à 3 mm et foncez dans un moule à tarte. Mettre à reposer au frigo 5 min.

Etape 4

Bien mélangez la préparation de flan (évitez que les crumbles restent au fond) et versez sur la tarte. Parsemez d’amandes effilées. Cuire à 180°C pendant 30 minutes.

Astuce

S’il reste de la préparation : versez dans des verrines et mettre au four. Accompagnez le dessert d’une boule de glace !

Régalez-vous!

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