Réalisez la pâte sablée :
Mélangez la farine et le beurre, ajoutez le sucre glace puis le jaune d’œuf. Ajoutez un petit peu d’eau si besoin. Laissez reposer.
Préparez l’appareil à flan :
Fendre la gousse de vanille en deux et récupérez les grains. Blanchir 2 œufs entiers, 2 jaunes d’œufs, les 75g de sucre et la vanille.
Ajoutez le lait et la crème puis mélangez. Videz les 3 pots de crumbles dans la préparation et mélangez à nouveau.
Etalez la pâte reposée à 3 mm et foncez dans un moule à tarte. Mettre à reposer au frigo 5 min.
Bien mélangez la préparation de flan (évitez que les crumbles restent au fond) et versez sur la tarte. Parsemez d’amandes effilées. Cuire à 180°C pendant 30 minutes.
S’il reste de la préparation : versez dans des verrines et mettre au four. Accompagnez le dessert d’une boule de glace !