Mousse au cheesecake, sablé breton et zestes de citron confit

Une recette pleine de fraicheur et de gourmandise !

4 personnes
20 min
17 min
15 min
Ingredients
  • 4 pots de Cheesecakes au citron
  • 25 cl de crème liquide
  • 125g de beurre
  • 200g de farine
  • 230g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 citron de Corse
  • 100g d’eau

Etape 1

Réalisez les galettes sablées :

Mélangez le beurre avec 130g de sucre puis ajoutez 1 œuf entier et la farine. Etalez la préparation sur une plaque à 1 cm d’épaisseur environ. Réalisez 8 sablés à l’emporte-pièce. Laissez refroidir 15min au frais. Badigeonnez de jaune d’œuf et enfourner 17 minutes à 180°C.

Etape 2

Videz les pots de cheesecakes au citron et mélangez. Montez la crème fouettée avant de l’ajouter délicatement aux cheesecakes citron. Mettre en poche.

Etape 3

Prélevez les zestes du citron puis bouillir dans de l’eau bouillante. Videz l’eau et répétez 2 fois l’opération pour enlever l’amertume. Terminez par la réalisation d’un sirop avec 100g d’eau et 100g de sucre. Bouillir les zestes dans le sirop et laissez refroidir.

Etape 4

Déposez un biscuit au milieu de l’assiette. Pocher délicatement la préparation. Déposez un 2e biscuit avant de pocher à nouveau. Décorez de zeste de citron !

Astuce

Décorez de quelques feuilles de menthe.

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