Réalisez les galettes sablées :
Mélangez le beurre avec 130g de sucre puis ajoutez 1 œuf entier et la farine. Etalez la préparation sur une plaque à 1 cm d’épaisseur environ. Réalisez 8 sablés à l’emporte-pièce. Laissez refroidir 15min au frais. Badigeonnez de jaune d’œuf et enfourner 17 minutes à 180°C.
Videz les pots de cheesecakes au citron et mélangez. Montez la crème fouettée avant de l’ajouter délicatement aux cheesecakes citron. Mettre en poche.
Prélevez les zestes du citron puis bouillir dans de l’eau bouillante. Videz l’eau et répétez 2 fois l’opération pour enlever l’amertume. Terminez par la réalisation d’un sirop avec 100g d’eau et 100g de sucre. Bouillir les zestes dans le sirop et laissez refroidir.
Déposez un biscuit au milieu de l’assiette. Pocher délicatement la préparation. Déposez un 2e biscuit avant de pocher à nouveau. Décorez de zeste de citron !
Décorez de quelques feuilles de menthe.