Ananas rôti au romarin, espuma de fromage blanc, financier à l’orange

Un dessert à l’assiette, frais et léger, composé de morceaux d’ananas, d’une mousse au fromage blanc et de miettes de financier à l’orange !

4 personnes
20 min de préparation
15 min de cuisson
Ingredients
  • 4 financiers Marie Morin
  • 1 ananas Victoria
  • 50 g de sucre roux
  • 20 g d'eau
  • 1 branche de romarin
  • 100 g de fromage blanc
  • 100 g de crème liquide 30%
  • 20 g de sucre glace

Etape 1

Préparez l’ananas rôti au romarin :

Pelez l’ananas. Découpez-le en cubes. Réalisez un sirop avec l’eau et le sucre, ajoutez le romarin et les cubes d’ananas. Préchauffez le four à 160°C. Déposez l’ananas dans un plat. Enfournez pendant 15 minutes.

Etape 2

Réalisez l’espuma de fromage blanc :

Mélangez les ingrédients dans un saladier. Versez la préparation dans un siphon, fermez-le. Placez une capsule de gaz. Agitez avant d’utiliser.

Etape 3

Dressez l’ananas, l’espuma, émiettez le financier et dégustez.

Astuce

Il est aussi possible de disposer la branche de romarin au four et de la placer ensuite en décoration de plat.

Régalez-vous!

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