Réalisez le praliné pistache :
1. Torréfiez les pistaches
2. Mélangez 150g de sucre et l’eau et réaliser un sirop
3. Ajoutez les pistaches dans la casserole pour les caraméliser.
4. Faites refroidir les pistaches caramélisées sur du papier sulfurisé.
5. Une fois refroidi, mixez les pistaches caramélisées très finement, afin d’obtenir une pâte.
Réservez de côté la quantité souhaitée, selon les goûts.
Réalisez la sauce chocolat :
1. Faites bouillir le lait, la crème et les 50g restants de sucre dans une casserole.
2. Versez le chocolat, préalablement haché, dans la casserole puis ajouter le beurre.
Dressage du dessert :
1. Mettez de côté les blancs d’oeufs des pots d’îles flottantes
2. Récupérez la crème anglaise dans un saladier. Ajoutez la pistache et fouettez le mélange.
3. Versez le mélange crème anglaise/pistaches dans vos pots de présentation, déposez les blancs d’œufs et enfin nappez de sauce chocolat.
Saupoudrez de quelques pistaches caramélisées concassées pour décorer !