Desserts gourmands et biscuits aux fleurs

Un accompagnement fleuri avec nos desserts !

4 personnes
Ingredients
  • 4 desserts Marie Morin
  • 1 oeuf
  • 250g farine
  • 125g beurre demi-sel
  • 100g sucre en poudre
  • Fleurs comestibles

Etape 1

Préparation :

Mélangez la farine et le sucre dans un récipient. Faites un puits et cassez l’œuf entier, puis ajoutez le beurre mou en morceaux. Pétrissez à la main jusqu’à former une boule.
Etalez cette pâte sur le plan de travail (en poussant de vous vers l’extérieur) 3 ou 4 fois puis formez un rectangle de pâte.
Filmez et réservez la pâte 30 minutes au frais.

Etape 2

Préchauffez le four à 180°c.

Etape 3

Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 4 mm d’épaisseur. Retirez la feuille du dessus et faites des disques à l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre).

Etape 4

Posez une fleur comestible (une pensée, capucine, souci, bourrache,…) au centre de chaque disque, appuyez légèrement pour faire adhérer les pétales. Remettez la feuille de papier sulfurisé dessus, passer le rouleau à pâtisserie sans appuyer trop fort. Retirez la feuille.

Etape 5

Faites cuire les biscuits 8 à 10 minutes au four, puis laissez refroidir.

Etape 6

Reformez une boule avec le reste de pâte, et recommencez les étapes pour former de nouveaux biscuits aux fleurs !

Astuce

Servez les biscuits avec des desserts Marie Morin !

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