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Bûches glacées aux trois crèmes desserts

Une recette pour ravir vos convives à Noël !

16 personnes
20 min
20 min
20 min
1 h
Ingredients
  • 1 pot Crème dessert noir 500G
  • 50g crêpes dentelles
  • 1 pot Crème dessert lait 500G
  • 300g chocolat lait
  • 1 pot Crème dessert café 500G
  • 7 Œufs
  • 850 gr de crème liquide
  • 125g sucre glace
  • 75g poudre d’amande
  • 25g farine
  • 50g de sucre

Etape 1

Recette pour 2 bûches de 8 personnes

Faire le biscuit Joconde :
Mélanger 25g de sucre avec 4 blancs d’œufs et monter les blancs en neige. Mélanger 3 œufs entiers avec 25g de sucre et blanchir. Puis ajouter la poudre d’amandes. Enfin, incorporez délicatement les blancs en neige.
Etaler la préparation sur plaque et enfourner 180° 12 minutes.

Etape 2

Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie et ajouter les gavottes. Puis, étaler sur une plaque et refroidir au frigo.

Etape 3

Monter 750g de crème fouettée au batteur. Puis, mélanger 1/3 de crème fouettée dans chaque parfum de crème dessert.

Etape 4

Sortir le biscuit du four et démouler. Découper 3 rectangles à la taille du moule à bûche. Découper le croustillant crêpes dentelles à la taille du moule à bûche.

Etape 5

Montage de la bûche :
Verser la préparation chocolat au lait (tapoter pour évacuer les bulles d’air) puis ajouter un biscuit. Recommencer l’opération avec la préparation café et un 2e biscuit. Terminer par la crème dessert chocolat noir, le croustillant crêpes dentelles et enfin le 3e biscuit.
Mettre au congélateur.

Etape 6

Préparer la ganache décorative :
Porter les 100g restant de crème à ébullition puis ajouter le chocolat au lait. Réserver au frais une fois le chocolat fondu.
Démouler la bûche et décorer avec la ganache.

Astuce

Faire une déco avec le reste de croustillant crêpes dentelles !

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