Ananas rôti au romarin, espuma de fromage blanc, financier à l’orange

Un dessert à l’assiette, frais et léger, composé de morceaux d’ananas, d’une mousse au fromage blanc et de miettes de financier à l’orange !

4 personnes
20 min de préparation
15 min de cuisson
Ingredients
  • 4 financiers Marie Morin
  • 1 ananas Victoria
  • 50 g de sucre roux
  • 20 g d'eau
  • 1 branche de romarin
  • 100 g de fromage blanc
  • 100 g de crème liquide 30%
  • 20 g de sucre glace

Etape 1

Préparez l’ananas rôti au romarin :

Pelez l’ananas. Découpez-le en cubes. Réalisez un sirop avec l’eau et le sucre, ajoutez le romarin et les cubes d’ananas. Préchauffez le four à 160°C. Déposez l’ananas dans un plat. Enfournez pendant 15 minutes.

Etape 2

Réalisez l’espuma de fromage blanc :

Mélangez les ingrédients dans un saladier. Versez la préparation dans un siphon, fermez-le. Placez une capsule de gaz. Agitez avant d’utiliser.

Etape 3

Dressez l’ananas, l’espuma, émiettez le financier et dégustez.

Astuce

Il est aussi possible de disposer la branche de romarin au four et de la placer ensuite en décoration de plat.

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