Nous croyons avant tout aux plaisirs inimitables des desserts authentiques et généreux. Nous sommes convaincus que la réponse au bien manger se trouve dans nos recettes patrimoniales dans le retour à une cuisine simple et intemporelle.
Marie Morin, c’est un peu comme une grande cuisine ! On y retrouve les mêmes ingrédients qu’à la maison : du lait, des œufs, du chocolat, du beurre, de la farine, etc. Des ingrédients simples mais sélectionnés auxquels on ajoute notre tour de main et notre savoir-faire. Ainsi, chaque recette est minutieusement préparée par nos opérateurs qui pèsent les différents ingrédients avant de les incorporer dans les cuves.
Tout doit être précis : quantité de chaque ingrédient, température de chauffe, durée de cuisson, pour qu’à la sortie, nos desserts semblent tout droit sortis de votre cuisine !
Lors de l’élaboration de nos recettes, nous travaillons pour avoir une liste d’ingrédients la plus courte possible. La simplicité est de mise pour que nos desserts aient le goût inimitable des desserts faits maison !
Certes, les casseroles, les cuillères sont un peu plus grandes mais les gestes restent les mêmes et nos équipes ont une place prépondérante dans la préparation des recettes. Ils garantissent la préservation de notre savoir-faire pour que nos desserts révèlent leurs saveurs authentiques.
Nous utilisons la matière première telle que nous la recevons en l’incorporant directement dans nos recettes. Nous privilégions des pratiques de transformation douces et traditionnelles afin de préserver les saveurs de nos ingrédients
L’envie de faire plaisir aux consommateurs pousse Marie Morin à imaginer sans cesse de nouvelles idées de desserts gourmands. Grâce au livre de recettes familiales, Eric Morin, cuisinier-pâtissier de formation, concocte chaque année des nouveaux produits.
Avant même de préparer ces desserts simples et généreux, Alain et Marie Morin avaient déjà à cœur de vendre de bons produits. Des matières premières dont on connaissait la provenance et la façon dont ils ont été obtenus. Aujourd’hui, les fils Morin mettent la même ferveur à confectionner leurs desserts avec des matières premières nobles.
Marie Morin attache également une attention particulière à s’approvisionner autant que possible auprès de producteurs locaux avec lesquels elle partage les mêmes valeurs. Au fil des années, elle a construit avec eux une relation de confiance.
Œufs, lait crème, farine, retrouvez plus en détail la provenance de nos principaux ingrédients sur la carte ci-dessous.
Nos
desserts
sont préparés
en Bretagne