Marie Morin réinvente la tarte Tatin avec un clin d’œil à la tradition bretonne.
Dans ce dessert généreux, une demi-pomme fondante, nappée de caramel au beurre salé, repose délicatement sur une galette sablée bretonne. Un véritable plaisir pour les papilles, sans gélifiant, arôme ni conservateur.
Les ingrédients sont soigneusement sélectionnés : pommes origine France issues de vergers à Haute Valeur Environnementale, caramel au sel de Guérande et œufs de poules élevés en plein air, tout près de l’atelier familial dans les Côtes d’Armor.
Ingrédients : Pomme cuite au caramel 50% (pommes 46,3%*, caramel 3,7%* (sucre, sirop de glucose-fructose, eau)), préparation de pommes origine France caramélisées 26,9% (compotée de pommes pâtissière 15,7%* (purée de pommes concentrée 12,7%*, sucre), cubes de pommes 9,1%*, caramel 1,1%* (sucre, sirop de glucose, eau), beurre concentré, sel), caramel au beurre salé au sel de Guérande 11,5% (sucre, crème, eau, beurre 0,29%*, sel de Guérande 0,15%*), galette sablée 11,5% (farine de blé, beurre, sucre, jaunes d’œufs**, sel). *% exprimé sur le produit total. **Oeufs de poules élevées en plein air.
Valeurs nutritionnelles pour 100g : Energie : 751 kJ /179 kcal, Matières grasses : 6,0g dont acides gras saturés : 4,0g, Glucides : 29 g dont sucres : 24 g, Protéines : 1,4g, sel : 0,14g