Mille-feuille au moelleux au chocolat

Mille feuilles de chocolat !

6 personnes
25 min
15 min
Ingredients
  • 4 pots de Moelleux au chocolat
  • 1 pâte feuilletée
  • 400g crème liquide 35%
  • 50g noisettes
  • 25g cacao en poudre

Etape 1

Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail et la piquer. Réalisez 12 petits cercles à l’emporte pièce (environ 5mm de diamètre) et les déposer sur une plaque sulfurisée.

Etape 2

Saupoudrez les cercles de cacao avant d’enfourner 15 min à 180°C.

Etape 3

Montez la crème à l’aide d’un batteur électrique quelques minutes.

Etape 4

Videz les pots de moelleux au chocolat dans un fait-tout et mettre 1 min au micro-ondes pour ramollir la préparation. Bien mélanger.

Etape 5

Incorporez la crème fouettée aux moelleux au chocolat et mélangez bien à nouveau. Si la préparation devient granuleuse, chauffez la préparation 15 à 30 secondes au micro-ondes et bien mélanger à nouveau. Ensuite, mettre la préparation dans une poche à douille.

Etape 6

Concassées grossièrement les noisettes.

Etape 7

Alternez un cercle feuilleté avec une volute de mousse au moelleux. Répétez l’opération deux fois et saupoudrez de copeaux de chocolat et de cacao en poudre !

Astuce

Utiliser les chutes de pâte feuilletée pour faire des palmiers ! Reformez une boule, saupoudrez le plan de travail de sucre et étalez la pâte. Réalisez plusieurs pliages jusqu’à former des palmiers ! Enfournez 12/15min jusqu’à coloration et déguster !

Régalez-vous!

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