Île flottante et noisettes caramélisées

Un accompagnement croquant qui fera sensation à coup sûr !

4 personnes
5 min
5 min
Ingredients
  • 4 île flottante Marie Morin
  • Une dizaine de noisettes
  • 150g de sucre
  • 3 c.à.s d'eau

Etape 1

Réalisez un caramel : dans une casserole, faire fondre le sucre avec l’eau et remuer jusqu’à épaississement.

 

Etape 2

Option : torréfier les noisettes en les disposant, sur une plaque sulfurisé, pour 10 à 15 min au four.

Etape 3

Piquez les noisettes dans un cure dent, imbibez-les de caramel et mettez-les tête en bas (à l’aide d’un polystyrène par exemple). (Pensez à positionner un papier sulfurisé en-dessous!) Patienter jusqu’à durcissement.

Astuce

Décorez vos îles flottantes à la vanille de ces noisettes caramélisées pour une touche croquante et une déco originale !

(Cela fonctionne également avec nos Panna cotta !)

Régalez-vous!

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