Verrines de Riz au lait, sablés bretons et caramel au beurre salé

4 personnes 20 min de préparation 20 min de cuisson 2h de réfrigération

Ingrédients

4 pots de riz au lait à la vanille de Madagascar Marie Morin

6 sablés bretons épais

165 g de sucre semoule

4 cuillères à café d'eau

20 cl de crème fraîche liquide 35% de matière grasse

80 g de beurre demi-sel

Étape 1

Préparez le caramel au beurre salé. Dans une casserole, versez le sucre, puis l'eau. Laissez cuire jusqu'à coloration. Remuez de temps en temps. Hors du feu, ajoutez la crème puis le beurre petit à petit. Mélangez jusqu'à obtention d'un caramel lisse. Laissez refroidir.

Étape 2

Videz les pots de riz au lait dans un saladier. Réservez. Nettoyez les pots vides.
Dans un second récipient, émiettez les sablés bretons.

Étape 3

Dressez vos verrines couche par couche. Commencez par une couche de sablés bretons, suivi de caramel au beurre salé, recouvrez d'une épaisseur de riz au lait. Répétez l'opération et finissez par une couche de caramel au beurre salé surplombée généreusement de sablés bretons.

Astuce

Vous pouvez remplacer les sablés bretons par des crêpes dentelles.

Cette recette accompagne nos