Royal au chocolat à la mousse au chocolat à l’ancienne et à la crème brûlée

4 personnes 45 min de préparation 12 min de cuisson 15 min de réfrigération

Ingrédients

6 mousses au chocolat à l'ancienne Marie Morin

2 crèmes brûlées Marie Morin

Pour les biscuits succès :

125 g de blancs d’œufs

125 g de sucre

50 g de sucre glace

50 g de poudre d'amandes

50 g de farine

Pour le praliné chocolat :

50 g de chocolat noir

90 g de praliné

70 g de Crêpes Dentelle l'Authentique Gavottes®

Etape 1

Réalisez le biscuit succès :
Préchauffez votre four à 200°C.
Montez les blancs en neige avec le sucre afin d’obtenir une meringue. Mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d’amandes ensemble. Ajoutez-les délicatement à la meringue. Étalez la préparation sur une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez 12 minutes à 200°C. Puis, sortez la préparation du four et laissez reposer.
Découpez la préparation avec un emporte-pièces.

Etape 2

Réalisez un croustillant :
Faites fondre le chocolat et le praliné. Écrasez les Crêpes Dentelle afin d’obtenir plusieurs petits morceaux puis ajoutez-les au chocolat praliné fondu. Disposez l’appareil à croustillant sur une plaque de cuisson puis réservez la préparation au réfrigérateur.

Retirez la préparation du réfrigérateur et découpez avec un emporte-pièces.

Etape 3

Montage de la verrine :
Mettez le biscuit dans le fond de la verrine puis ajoutez un morceau de croustillant et enfin de la mousse.
Ajoutez une seconde fois un disque de biscuit, du croustillant, de la crème brûlée puis terminer par de la mousse.

Ajoutez quelques copeaux de chocolat pour la décoration.