Ravioles de chocolat et beurre d’orange par Nicolas Adam

Revisitez votre mousse au chocolat avec cette recette de chef !

6 personnes 45 min de préparation 15 min de cuisson

Ingrédients

1 pot de Mousse au chocolat à l'ancienne Marie Morin

16 feuillets à ravioles

50 cl d'eau

10 cl de lait

1/2 gousse de vanille

110 g de beurre doux

3 oranges

10 à 20 g de sucre

10 cl de crème liquide

cacao en poudre

Étape 1

Faire réduire le jus de 3 oranges au deux tiers avec le sucre. Ajoutez la crème et portez à ébullition. Incorporez le beurre doux en petites parcelles à l'aide d'un fouet. Réservez.

Étape 2

Au centre d'un feuillet à ravioles, déposez 12 g de Mousse au chocolat Marie Morin. Humidifiez le tour avec un pinceau et de l'eau. Recouvrir par un autre feuillet de pâte. Bien souder les deux pâtes puis coupez à l'aide d'un emporte-pièce (conservez les chutes de ravioles). Réservez au frais.

Étape 3

Dans une poêle, versez l'eau, le lait, le sucre, le beurre ainsi que la 1/2 gousse de vanille fendue en deux. Bien gratter les grains de vanille et les ajouter au liquide. Portez à ébullition, couvrez et laissez infuser hors du feu 30 minutes minimum.

Étape 4

Cuire les ravioles 2 à 3 minutes dans ce "lait de cuisson" à feu doux (frémissement). Pendant ce temps, faites frire les chutes de ravioles et les saupoudrer de sucre vanillé et de cacao.

Étape 5

Dressez sur une assiette 2 ravioles bien égouttées, nappez délicatement de beurre d'oranges et déposez quelques bugnes sur le dessus.


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