Moelleux pistache coeur chocolat, crème mascarpone, éclats de meringues aux pralines roses

Pour accompagner votre dessert

4 personnes 30 min de préparation

Ingrédients

4 pots de moelleux pistache coeur chocolat Marie Morin

CREME MASCARPONE

250 g de mascarpone

60 g de sucre glace

10 cl de crème liquide

MERINGUES

3 oeufs

80 g de sucre en poudre

80 g de sure glace

150 g de pralines roses

Etape 1

Réalisez la crème mascarpone : dans le bol d'un batteur électrique, versez la crème liquide et le mascarpone. Ajoutez le sucre glace. Continuez de battre jusqu'à obtention d'une crème ferme et onctueuse. Réservez au frais 30 minutes avant utilisation de manière à la rendre encore plus ferme.

Etape 2

Pendant ce temps, réalisez la meringue : préchauffez le four à 140°C. Cassez et séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à monter, ajoutez le sucre semoule en pluie en continuant de battre pour obtenir un appareil à meringue ferme. Ajoutez le sucre glace et mélangez à l'aide d'une maryse.

Etape 3

Remplissez une poche à douille de l'appareil à meringue. Formez des meringues sur une plaque à pâtisserie couverte d'un papier sulfurisé et saupoudrez de pralines roses. Enfournez 20 minutes puis réduisez la chaleur du four à 100°C et laissez cuire de nouveau 1H. Laissez refroidir et réduisez la meringue en éclats.

Etape 4

Garnissez un petit pot de crème mascarpone et disposez dessus des éclats de meringues aux pralines roses.

Etape 5

Servez vos moelleux pistache coeur chocolat accompagnés du pot de crème mascarpone et éclats de meringues.

Astuce

Les éclats de meringues aux pralines roses peuvent être remplacés par des éclats de fruits secs.

Cette recette accompagne nos