Makis aux fruits au riz au lait vanille de Madagascar par Encore un gâteau

Revisitez notre riz au lait avec cette recette de makis aux fruits de la bloggeuse Encore un gâteau !

6 personnes 50 min de préparation 20 min de cuisson 1h de réfrigération

Ingrédients

Pour la garniture :

2 pots de Riz au lait vanille de Madagascar Marie Morin

2 kiwis

1/2 mangue

1 c.a.s de cassonade

Pour la pâte à crêpes :

25 cl de lait

2 oeufs

125 g de farine

1 c.a.s de sucre vanillé

1 pincée de sel fin

Etape 1

Préparer la pâte à crêpes :
Mélangez les œufs, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Ajoutez la farine, puis le lait.

Etape 2

Faites fondre du beurre dans une poêle chaude et verser la pâte pour former des crêpes. Réservez-les à température ambiante.

Etape 3

Coupez la mangue et les kiwis en petits dés. Mélangez-les dans un récipient avec une cuillère à soupe de cassonade.

ASTUCE : Possibilité d’utiliser d’autres fruits : fraises, nectarines, banane, etc.

Etape 4

Posez une crêpe sur le plan de travail et coupez-la de façon à obtenir un carré.

Etape 5

Posez la crêpe carrée sur une feuille de film alimentaire. Étalez un peu de riz au lait à la vanille de Madagascar sur la largeur de la crêpe, puis étalez un peu du mélange de fruits. Roulez la crêpe sur elle-même puis rajoutez un peu de riz au lait.
Continuez à rouler la crêpe. Serrez-la avec fermeté dans le film alimentaire.

Etape 6

Placez les crêpes roulées au congélateur une heure environ.

CONSEIL : Il ne s'agit pas de congeler les crêpes mais simplement de pouvoir les couper proprement pour obtenir de jolis makis aux fruits.

Coupez vos makis aux fruits puis placez-les sur un plateau pour servir. Dégustez !