Makis aux fruits au riz au lait vanille de Madagascar

Encore un gâteau  vous invite à déguster sa version revisitée du riz au lait avec ses makis sucrés. Une recette tout en fraîcheur, simple à réaliser !

6 personnes
50 min de préparation
20 min de cuisson
1 h de congélation
Ingredients
  • 2 pots de Riz au lait vanille de Madagascar Marie Morin
  • 2 kiwis
  • 1/2 mangue
  • 1 c.a.s de cassonade
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine
  • 1 c.a.s de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel fin

Etape 1

Préparer la pâte à crêpes :
Mélangez les œufs, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Ajoutez la farine, puis le lait.

Etape 2

Faites fondre du beurre dans une poêle chaude et verser la pâte pour former des crêpes. Réservez-les à température ambiante.

Etape 3

Coupez la mangue et les kiwis en petits dés. Mélangez-les dans un récipient avec une cuillère à soupe de cassonade.

ASTUCE : Possibilité d’utiliser d’autres fruits : fraises, nectarines, banane, etc.

Etape 4

Posez une crêpe sur le plan de travail et coupez-la de façon à obtenir un carré.

Etape 5

Posez la crêpe carrée sur une feuille de film alimentaire. Étalez un peu de riz au lait à la vanille de Madagascar sur la largeur de la crêpe, puis étalez un peu du mélange de fruits. Roulez la crêpe sur elle-même puis rajoutez un peu de riz au lait.
Continuez à rouler la crêpe. Serrez-la avec fermeté dans le film alimentaire.

Etape 6

Placez les crêpes roulées au congélateur une heure environ.

Coupez vos makis aux fruits puis placez-les sur un plateau pour servir. Dégustez !

Astuce

Il ne s’agit pas de congeler les crêpes mais simplement de pouvoir les couper proprement pour obtenir de jolis makis aux fruits.

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