Glace au yaourt brassé myrtille, petits fruits rouges au sirop

Pour revisiter votre dessert

4 personnes 30 min de préparation 1 h

Ingrédients

4 pots de yaourts brassé bio myrtille Marie Morin

300 g de petits fruits rouges

100 g de sucre

1 citron bio

Etape 1

Versez les yaourts dans une sorbetière et faites-la tourner une vingtaine de minutes, le temps d'obtenir la consistance souhaitée.

Etape 2

Débarrassez ensuite la glace dans un bac avec couvercle. Entreposez 1 heure au congélateur.

Etape 3

Dans une casserole, faites chauffer 30 cl d'eau avec le sucre et l'écorce du citron prélevée à l'économe. Faites réduire 3 minutes puis laissez refroidir. Filtrez ensuite le sirop.

Etape 4

Nettoyer les petits fruits rouges, mettez-les dans le saladier avec le sirop et réservez au frais.

Etape 5

Au dernier moment, réalisez de belles boules de glace et répartissez-les dans des coupes. Recouvrez de petits fruits rouges au sirop et servez.

Astuce

Réalisez de la même façon une délicieuse crème glacée avec les autres parfums de yaourts brassés bio Marie Morin : framboise, abricot de Provence ou vanille de Madagascar.

Cette recette accompagne nos