Ananas rôti au romarin, espuma de fromage blanc, miettes de financier à l’orange

4 personnes 20 min de préparation 15 min de cuisson

Ingrédients

4 financiers Marie Morin

1 ananas Victoria

50 g de sucre roux

20 g d’eau

1 branche de romarin

100 g de fromage blanc

100 g de crème liquide 30%

20 g de sucre glace

Etape 1

Préparez l’ananas rôti au romarin : pelez l’ananas. Découpez-le en cubes. Réalisez un sirop avec l’eau et le sucre, ajoutez le romarin et les cubes d’ananas. Préchauffez le four à 160°C. Déposez l’ananas dans un plat. Enfournez pendant 15 minutes.

Etape 2

Réalisez l’espuma de fromage blanc : mélangez les ingrédients dans un saladier. Versez la préparation dans un siphon, fermez-le. Placez une capsule de gaz. Agitez avant d’utiliser.

Etape 3

Dressez l’ananas, l’espuma, émiettez le financier et dégustez.

Astuce

Il est aussi possible de disposer la branche de romarin au four et de la placer ensuite en décoration de plat.

Cette recette accompagne notre