Notre savoir-faire

Fabriqués en Bretagne, nos desserts contiennent en eux toute l’émotion du fait-maison !

Nous croyons avant tout aux plaisirs inimitables des desserts authentiques et généreux. Nous sommes convaincus que la réponse au bien manger se trouvent dans nos recettes patrimoniales dans le retour à une cuisine simple et intemporelle.

Comme à la maison

Marie Morin, c’est un peu comme une grande cuisine ! On y retrouve les mêmes ingrédients qu’à la maison : du lait, des œufs, du chocolat, du beurre, de la farine, etc. Des ingrédients simples mais sélectionnés auxquels on ajoute notre tour de main et notre savoir-faire. Ainsi, chaque recette est minutieusement préparée par nos opérateurs qui pèsent les différents ingrédients avant de les incorporer dans les cuves.

Tout doit être précis : quantité de chaque ingrédient, température de chauffe, durée de cuisson, pour qu’à la sortie, nos desserts semblent tout droit sortis de votre cuisine !

Une liste d’ingrédients courte

Lors de l’élaboration de nos recettes, nous travaillons pour avoir une liste d’ingrédients la plus courte possible. La simplicité est de mise pour que nos desserts aient le goût inimitable des desserts faits maison !

 

Un savoir-faire artisanal

Certes, les casseroles, les cuillères sont un peu plus grandes mais les gestes restent les mêmes et nos équipes ont une place prépondérante dans la préparation des recettes. Ils garantissent la préservation de notre savoir-faire pour que nos desserts révèlent leurs saveurs authentiques.

Respect des produits

Nous utilisons la matière première telle que nous la recevons en l’incorporant directement dans nos recettes. Nous privilégions des pratiques de transformation douces et traditionnelles afin de préserver les saveurs de nos ingrédients

Un esprit créatif

L’envie de faire plaisir aux consommateurs pousse Marie Morin à imaginer sans cesse de nouvelles idées de desserts gourmands. Grâce au livre de recettes familiales, Eric Morin, cuisinier-pâtissier de formation, concocte chaque année des nouveaux produits.

Nos galettes sablées bretonnes

On retrouve cette spécialité bretonne au fond des tartes et des cheesecakes. Ne remplacez surtout pas le beurre demi-sel par du beurre doux, c’est ce petit goût sucré-salé qui fait tout le charme des galettes bretonnes…

Des blancs montés en neige

Les blancs d’œufs sont montés en neige, comme à la maison ! Ils apportent onctuosité et légèreté à nos mousses au chocolat.

Une cuisson lente et homogène

Notre riz au lait est préparé dans une cuve à double paroi. L’eau qui circule dans les parois de nos cuves permet une cuisson lente et homogène de notre lait.

Un dosage précis

Les recettes sont minutieusement préparées par nos opérateurs qui pèsent les différents ingrédients avant de les incorporer dans les cuves.

Une cuisson dans des moules

Comme dans votre cuisine, nous utilisons des moules en silicone afin de préparer nos fondants et nos financiers.

Une chantilly maison

Préparées avec de la mascarpone, de la crème fraîche épaisse et du sucre, nos chantillys sont très gourmandes.

Nos ingrédients

Pas de bons produits sans bons ingrédients !

Avant même de préparer ces desserts simples et généreux, Alain et Marie Morin avaient déjà à cœur de vendre de bons produits. Des matières premières dont on connaissait la provenance et la façon dont ils ont été obtenus. Aujourd’hui, les fils Morin mettent la même ferveur à confectionner leurs desserts avec des matières premières nobles.

Marie Morin attache également une attention particulière à s’approvisionner autant que possible auprès de producteurs locaux avec lesquels elle partage les mêmes valeurs. Au fil des années, elle a construit avec eux une relation de confiance.

Œufs, lait crème, farine, retrouvez plus en détail la provenance de nos principaux ingrédients sur la carte ci-dessous.

Nos
desserts
sont préparés
à Quessoy

Biscuit shortbread
Yffiniac
(22, Bretagne)
Caramel au beurre salé
Yffiniac
(22, Bretagne)
Farine de blé
Maure de Bretagne
(Bretagne, 35)
Fromage frais
Créhen
(22, Bretagne)
Lait entier bio
Plélan-le-Grand
(35, Bretagne)
Oeufs de poules élevées en plein air
Melesse
(35, Bretagne)
Préparation de fruits bio
Cohade
(43, Auvergne Rhône Alpes)
Riz rond de Camargue
Arles
(13, Provence Alpes Côtes d'Azur)
  • Biscuit shortbread
  • Caramel au beurre salé
  • Farine de blé
  • Fromage frais
  • Lait entier bio
  • Oeufs de poules élevées en plein air
  • Préparation de fruits bio
  • Riz rond de Camargue

Nos partenaires

La Ferme de la Renaudais, situé à Plouër-sur-Rance près de Dinan, est spécialisée dans les produits laitiers et fermiers. Estelle et Pierre-Yves ont repris le flambeau en 2011. Ils nous fournissent chaque semaine en crème fraîche Bleu-Blanc-Cœur.

Tanguy est un agriculteur passionné par son métier et ses animaux. Avec sa sœur qui l’a rejoint dans l’aventure, il nous livre chaque semaine en lait entier bio. Marie Morin a accompagné Tanguy dans sa conversion vers le bio.

Situé en plein cœur de la Baie de Saint-Brieuc, la biscuiterie Brieuc fabrique des spécialités bretonnes. Parmi ces gourmandises, le caramel au beurre salé au sel de Guérande cuit au chaudron. Découvrez les coulisses de sa fabrication.

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